?
??
《网络安全审查办法(征求意见稿)》研讨会在京召开2019-06-14

2019524日,国家互联网信息办公室发布《网络安全审查办法(征求意见稿)》(以下简称《办法》)面向社会公开征求意见。为促进相关方对《办法》内容的理解和共识,全国信息安全标准化技术委员会(以下简称信安标委)秘书处2019613日在北京组织召开了《办法》研讨会。中央网信办总工兼网络安全协调局局长、信安标委副主任委员赵泽良,信安标委秘书长、中国电子技术标准化研究院副院长杨建军出席会议并讲话。会议由信安标委副秘书长、中国电子技术标准化研究院信安中心副主任上官晓丽主持。

赵泽良总工强调,《办法》的制定旨在提高关键信息基础设施安全可靠水平,维护国家安全。目前在征求意见阶段,希望社会各方广泛关注并积极建言献策,把存在的问题和实施中可能遇到的困难探讨清楚,找出解决方案,共同促进《办法》的完善和实施。

杨建军秘书长指出,信安标委积极配合国家网络安全审查办法开展标准化研讨会,是义不容辞的责任。通过对《办法》的充分研讨,有利于提升对《办法》内容的准确把握和理解,有利于发现标准需求,以更好地发挥标准对政策的支撑作用。

会议首先对《办法》的编制思路和主要内容进行了解读,并邀请来自中国网络安全审查技术与认证中心、中国信息安全测评中心、国家互联网应急中心、中国人民大学法学院、中国社科院法学研究所、北京大学法治与发展研究院新狗万吧等专业技术机构和研究院所的专家学者,以及来自中国移动网络安全部、中国电信网信部、国家能源局信息中心、证监会信息中心、国家信息中心网络安全部、中国铁路总公司信息中心、中国人民银行科技司、国家卫健委规划司、航旅纵横等重要行业和企业的专家,围绕《办法》的具体条款内容进行了深入研讨和交流,提出了很多建设性的意见和建议,对《办法》的进一步完善与实施起到了较好的促进作用。

中央网信办网络安全协调局有关负责同志、信安标委秘书处相关人员参加了会议。


微信图片_20190613164939-小.jpg


?